ОРГАЗМ – КРИТЕРИЙ СЕКСУАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ ЖЕНЩИН

Сексуальное здоровье — одна из признаваемых медициной составляющих состояния здоровья человека. Современное рабочее определение сексуального здоровья было сформулировано в рамках проводившихся в 2002 году под эгидой ВОЗ технических консультаций по вопросам сексуального здоровья.
Под сексуальным здоровьем понимается не просто отсутствие болезни, а состояние соматического, эмоционального, интеллектуального и социального благополучия в отношении сексуальности. Сексуальное здоровье предполагает позитивное и уважительное отношение к сексуальности и половым отношениям, возможность безопасно вести половую жизнь, приносящую удовлетворение, отсутствие принуждения, дискриминации и насилия. К сожалению, в реальной жизни видимо еще стереотипы советского образа жизни приводят к тому, что очень часто происходит подмена понятия “сексуального женского здоровья” на “ женское здоровье” и все сводится к инфекциям, женской гигиене, беременности и т.д.
В приведенном выше определении сексуального здоровья ключевым моментом является половая жизнь, приносящая удовлетворение. И что мы имеем?
Почти 2/3 женщин страдают от различных сексуальных дисфункций. Чтобы пролить свет на эту проблему, исследователи опросили 587 женщин в возрасте от 18 до 95 лет, которые пользовались услугами урологической клиники в Нью Ждерси.
В рамках опроса ученых интересовали шесть ключевых проблем, касающихся сексуальных проблем: отсутствие желания, проблемы с возбуждением, недостаточное количество естественной смазки, проблемы в достижении оргазма, неудовлетворенность и болевые ощущения при половом акте.
Комментирует соавтор исследования доктор Дебра Фромер: "Мы обнаружили, что 63% женщин страдали от сексуальных расстройств. При этом была значительная связь между расстройствами и возрастом женщин, менопаузой и использованием антидепрессантов".
Итак, наиболее сексуально активны были женщины 31-45 лет (87%). Далее следовала группа 18-30-летних (85%), а потом 46-54-летние (74%). Затем отмечалось значительное падение активности: 45% у 55-70-летних и 15% у женщин старше 70 лет.
Что касается показателей наиболее распространенных проблем, то от отсутствия желания страдали 47%. Проблемы с оргазмом имели 45%, проблемы с возбуждением – 40%, неудовлетворенность – 39%, недостаточное количество естественной смазки – 37%, и болевые ощущения – 36%.
Примечательно: пять из шести проблем становились наиболее актуальными по мере взросления женщин. Отсутствие желания увеличивалось с 36 до 96%. Проблемы с возбуждением – с 27 до 54%, со смазкой – с 26 до 45%, с удовлетворенностью – с 28 до 88% и болевыми ощущениями с 10 до 56%.
Единственной проблемой, не подпадающей под эту закономерность, был оргазм. Больше проблем испытывали женщины именно 18-30 лет (54%), а не в 31-45 лет (43%) и 46-54 (48%). В 55-70 лет данный показатель возрастал до 66%, а у женщин старше 70 – до 87%.
Большинство материалов, которые пишут врачи в интернете, в основном, так описывают причины почему женщины не получают оргазм:
1. Женщина не может расслабиться из-за постоянного стресса. Отсутствие физической нагрузки не дает полноценного расслабления.
2.Психологический барьер: комплексы внешности, неуверенность в себе.
3.Отсутствие доверия к мужчине, боязнь секса.
4.Психологическая травма: отношение к сексу как к грязному похотливому действу. Часто кроется в родительских установках и запретах.
5.Страх потерять над собой контроль и показать страсть. Часто женщины стесняются быть раскованными в постели.
6.Плохое отношение к окружающему миру, недовольство работой, детьми, много негативных мыслей в голове.
7.Нет той обстановки, которая бы смогла возбудить. Часть женщин экстравагантны в выборе места и самой игры, но не могут об этом сказать.
Как видим ,проблемы видятся ими в основном психологические.
А вот что врачи на страницах интернета в основном рекомендуют для получения женского оргазма:
• привлечение позитивных мыслей о себе, поиск нового образа, стиля; покупка новой сексуальной одежды;
• расширение понятий об оргазме, оставив мышечные всплески на потом; оргазм может прийти в виде теплой волны по всему телу или в виде слез; нужно понять, что это всего лишь расслабление тела;
• оказание максимального внимания своему телу: зарядка, фитнес;
• развитие гибкости тела;
• медитирование, психологическое расслабление;
• понимание чувств напряжения в теле и расслабления;
• увеличение практики сексуального общения с партнером;
• понимание своего страха и боязни перед партнером, сексом; выявление конкретных моментов, их постепенное устранение;
• развитие знаний о своем теле, о мышцах;
• мастурбировать в запущенных случаях, чтобы объективно оценить возможность получения оргазма;
• посещение курсов массажа для развития чувствительности к касаниям;
• увлечение тантрой, чтобы научиться получать удовольствие от духовного общения;
• привнесение яркости в свою жизнь сменой обстановки.
Очевидно, что привлечение позитивных мыслей и смена обстановки вряд ли поможет проблеме.
Что же касается “мастурбации и посещение курсов массажа для развития чувствительности к касаниям”(надо же было придумать такую формулировку…) то возникает вопрос, а с какой целью?
Авторы об этом умалчивают, либо стесняются либо не знают. И то и другое забавно! Если верить продвинутым сексологам , то в природе оргазма ключевую роль играют эрогенные зоны, у женщин при обычном половом акте это прежде всего клитор, точки G и А.
Следует отметить , что в приведенных выше статистике более половины молодых женщин, а именно 54% до 30 лет имеют проблемы с оргазмом, а в возрасте 31-45 лет уже меньше-43%. Не трудно догадаться , что клитор, точки G и А за эти годы тренировались и стали более чувствительными. Что-то очень долго надо ждать наступления оргазмов для 43% женщин-целых 45 лет жизни . Можно ли ускорить этот процесс?
Массаж карсай нейцзан в совокупности с массажем точек Gи А часто за 4-6 сеансов может активировать и включить эти эрогенные точки и получить оргазм, нередко многократный и даже струйный.